Май рисует мне рассвет

Сергей Громыко
Краской неба под малину
Темноту сводя на нет,
Словно к выставке картину
Май рисует мне рассвет:

Горизонта киноленту
Подсмотрев издалека,
Лёгкой кисточкой по ветру
Разбросал он облака;

Светом солнца позабавил
Петропавловки иглу,
Медью Всадника разбавил
Огранённую Неву.

Наигравшись, прыг с окошка 
Зайцем в утреннем луче,
И как рыженькая кошка
Замурлыкал на плече.


              09.05.2015 г.