Бах. Токатта

Алла Аулова
Аккорды взглядом будоража
Растят из музыки деревья.
Стволы и ветви, как живые
Обняли  храм, обвили стены.
Всё вверх и вверх почти до неба.
Из веток почки, как цветочки.
Толстели, пухли, раскрывались.
Вот листья, запахом весенним
Наполнив храм, блестели лаком.
Цветы живые,  восковые
Свечами фимиам источив
С аккордом новым расцветали.
Я эту музыку играла.  Мои,
Всё крепнувшие, пальцы, могли
Выращивать деревья.
Раздвинув  стены, купол храма
Рвануться в небо заставляют   
Мелодию и звук органа.
Сам Иоганн меня услышал,
Был музой, ангелом, я знаю.
Он улыбался, плакал. Я летела
Вслед за мелодией на небо.

Вдохновила Майя Кучерская рассказом Маскарад в стиле барокко.