***

Вера Нежнина
Веточка на ветру качается, гнётся,
листиком на ветру колышется, мнётся.
Тонкая, хочет выть, а голос рвётся...
Хрупкая? Может быть... Но не сдаётся.

Бьёт по листу вразлёт яростный ветер,
ветку ломает, мнёт стихии вертел...
Чувствует силы мощь древа частица.
Страха погибнуть нет. Струи водицы

из глубины корней к ней поднимаясь,
жизни дают оплот, силой вливаясь.
Так и не смог сломить веточки стойкость
ветер. Пришлось смирить норова бойкость...