Гимн природе

Татьяна Римарь
Твои раскидистые дали
Твои шальные небеса,
В любой погоде и печали
Ты бесконечно дорога

Прости ,что иногда ругаю
Я это делаю любя
В свободе,в роскоши,в изгнаньи
Тебе я предана всегда

Лесам,стволам,листвы охапкам
Лугам цветущим в солнце жарком
Полям некошенным, стогам
Речушкам,берегам,церквям

Природой буйной наслаждаясь
Водою ливней умываюсь
Осенним перецветом  маясь
Я рисовать тебя пытаюсь

Твои портреты многолики
Белы зимой под снежной сыпью
Румяны в утренних рассветах
Пьяны в закатах теплым летом

В росе прозрачной холодны
Кудрявы в ивах и березах
Весной в цветении  пестры
Угрюмы в грозовой ночи

Копаюсь пальцами в земле
Сажая лук, морковь, петрушку
С корзинкой шарюсь по опушке
Срезая белые грибы,
И не страшны мне комары