Раздумье в 1991 году

Владимир Родимченко
Когда придет к тебе,что ты не жил
То знай не далеко уж старость ходит
И много ли осталось сил?
Чтоб выразить все то ,что на душе забродит
В лихое время,в исторический разлом
Ты оказался у разбитого корыта
Не верю я в обещанный подъем
По горло ,обещаниями сыты
Себе задал вопрос?а что-же сделал ты?
Что смог бы сделать?что еще не сделал?
Спешил засунуть голову в кусты?
Или на танк пошел-бы за святое дело?
На этот риторический вопрос
Себе я дал ответ,не времена застоя
Ведь не на хилых в сей момент запрос
А ,что решил?вот и пишу ,не скрою
Не скрою,что душа горит огнем
За нашу жизнь,когда мы смотрим ящик
Что о других показывают в нем
Как те живут ,не мы,по настоящему...