Зима россии

Николай Южаков
         
На мир, взирая с высоты,
Что отразился в поздних лужах,
Колокола, разинув рты,
Застыли в страхе зимней тужи!

Земля томится в ожидании,
Ей надоел свой вид унылый!
И, как на первое свидание,
Спешит к зиме, подружке милой!

Покроют первые снежинки
В какой-то миг грехи людские!
Предстанет всё, как на картинке,
Благословив дела мирские!

Поля белы, как лист блокнота!
И за перо не взяться грех!
Стихи рождаются охотно
Под ребятни весёлый смех!

Завалит на Руси дороги,
Из труб печей струится утром!
Эй! Распрягай скорее дроги!
В санях помчим мы первопутком!

Дух бесшабашный только русский,
Всё, что ни есть - через края!
Пусть говорят, что мыслим узко,
Но это Родина моя!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ