Памяти валентина распутина

Николай Южаков
Навечно лёг в родную землю
Наш сибиряк с душой огромной,
Отвергнув с видами на Кремль,
Нам завещал "Живи и помни"!

Себя в историю вписал
Хотя наград не удостоен,
Он не желал на пьедестал,
"Урок французского" усвоив!

Писал про "Деньги для Марии",
На всем понятном языке
И журавлём был белокрылым,
А не синицею в руке!

Хранил, как мог, любовь к Отчизне,
Презрев чинуш от власти рать!
И от рождения до тризны
Любил Сибирь, как любят мать!

И в битве за сибирский край
Не молча ждал победы скорой,
А вопреки вранью про рай,
Слагал "Прощание с Матёрой"!

Я понимаю - все мы тленны,
Но сердце стонет как от раны!
Кто так ещё проникновенно
Напишет нам про "Дочь Ивана"!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ 2015г.