Собрать бы годы воедино

Любовь Николаевна Романова
Собрать бы годы воедино,
Да на бумаге разложить:
Отредактировать, подправить…
Одни останутся былиной,
А из других – и стих сложить!..

Убрать из них печаль, невзгоды,
Стереть, как ластиком с листа,
Чтоб жизнь казалась – пусть не мёдом,
Но, по возможности - проста.

А знаменательные даты,
Что счастьем освещали путь
И душу делали богаче,
Чертою жирной подчеркнуть.
-------------------------------------

Летят года - богатство наше,
На старте - мудрости черёд,
Но пусть от наших лет, для счастья,
Душа немножко отстаёт!