Смотрю на небо

Всеволод Самсонов
Смотрю на небо  –
В небе облака.

Там  вижу образ  твой -
Прекрасный и любимый.               

Ах, как поймать,
Остановить, расцеловать?

Но, что  кричать?               
Они уходят длинной  вереницею.               

И не сказать,               
И не сказать мне нужных слов.

И не поймать,
И не поймать тех облаков.
 
Ты высоко  летишь               
И миражом паришь.

Ах, как нужна  мне ты,               
Как звёздам  эта тишь.

Теперь не повторить.
Не повторить узора  облаков.

А, как вернуть скажи,
Твой образ, что исчез  вдали?

1980-89 г.

фото их архива автора.
::