Жизнь...

Александр Юнг
Встану утром, спозоранку,
И грустить не стану,
Поцелую в щёчку Мамку,
Съем с котом сметану.

Прихвачу кусочек хлеба,
И бегом на волю,
Там по пояс будет снега,
Счастья с головою.

Пусть бросают хмуро взгляды,
Кто проходит мимо,
Детство где-то со мной рядом,
Бегает незримо.

Вырос я давно- не скрою,
Эх душа- портянка,
Прежде счастье с головою,
А теперь приманка.