Жизнь моя

Виктор Зиновьев
Жизнь моя на день длиннее стала...
Плохо это или нет - как знать.
Но на день мне меньше жить осталось.
Меньше отдавать и получать.
Что же мне на первый план поставить?
Больше дать иль больше получить?
Больше людям о себе оставить?
Или в личной сытости почить?
Руставели молвил: "Что ты спрятал,
То пропало. Что отдал - твоё"
Жить не для себя, не для награды,
Жить и слышать как душа поёт.
Каждый день по порции как взносы,
В общую копилку приносить.
Жаль, что время день за днём уходит.
Жаль, что меньше остаётся жить.
1980.