Подражение Омару Хайям

Алла Захарова 2
Чтоб превозмочь превратности судьбы,
Хочу мой друг, полезный дать совет: 
Живи сейчас и думай, что сегодня горя нет.
Что светит солнце или дождь идет,
Рассвет всегда прекрасен как и вечер,
И счастлив тот кто позже узнает,
Что он уйдет,но будет вечен
Что будет свет ,когда растает тьма
И осень не пугает пилигрима.
И есть на свете лето и зима,
Но, так весна всегда необходима.

За чередой меняющихся дней,
Не потеряй весны в душе своей.