Бежит река

Ляля Каваляка
       *~~~~~~~~~

А  там,  внизу,  бежит  вода,
Несётся змейкой вдоль обрыва.
Куда   торопишься,   куда,
Какую весть шепнёшь игриво?

За  поворотом – поворот,
За лесом – лес тебя встречает,
А  в  деревеньке  у  ворот
О чём-то девочка мечтает.

Мечты  блуждают  по  реке
И кажутся каким-то дивом,
Цветком в протянутой руке
И застывают  над обрывом.

       *~~~~~~~~~