50-ЛЕТ первому выходу человека в открытый космос

Евгений Глебов-Крылов
       В открытый космос вышел ты  и первым звёздный мир увидел.
       О том всех мальчиков мечты,  а ты их… взял да и обидел.

       А сколько создал ты картин?! Шли дни, ты бизнесом занялся,
       Но как советский гражданин американцам не продался.

       Хотя их видел на Луне…  и я рассказу доверяю:
       В трубу подзорную вполне  любой увидит – подлетают…

       Землянам машет, как факир  сам Нил в большой иллюминатор:
       Рубайте йогурт и кефир,  простые русские ребята!


Среда, 18 марта 2015. Мир отмечает 50-летие первого выхода человека в открытый космос. Шаг в бездну сделал калининградец, летчик-космонавт Алексей Архипович  Леонов, чем вписал свое имя в мировую историю пилотируемой космонавтики, и поэтому его знают не меньше, чем Юрия Гагарина.

Выполнив программу первого выхода, Алексей Леонов испытал трудности с возвращением на корабль, поскольку раздувшийся скафандр не проходил через воздушный шлюз «Восхода». Только стравливание давления кислорода в скафандре позволило тогда благополучно завершить полёт.

Что касается лунной аферы США, пусть NASA представит подлинники не скафандров, которые можно проткнуть спичкой, а плёнки бортовых самописцев. Когда независимые эксперты заявят о подлинности материалов, тогда и отпадут сомнения в реальности полёта человека на Луну. Ведь нет же сомнений в том огромном вкладе в науку, который внесла беспилотная техника NASA.