А в провинциальных городишках

Надежда Чванова
               
А в провинциальных городишках
Изменилось, право, мало что:
Из советских выпрыгнув штанишек,
Не оделись в модные пальто.

И стоят (уклад их кто же сдвинет?),
Изумляя прежней простотой,
Что столичных городов гордыне
Так претит, что ах ты боже мой!

В них, как в неизведанной вселенной,
Непонятно век и  год какой…
Пульс времён здесь ощущает Ленин
Твёрдою бетонною рукой.