Под настроение Зима

Александр Юнг
Сегодня мне
           под настроение "Зима",
Пусть день трусливо прячется за шторы,
И в серой взвеси грязного окна,
Рисует мне закатные узоры.

Сегодня мне
           подругою печаль,
Что завернулась в тишину и сумрак,
Мы вместе смотрим старый календарь,
Отсчитывая дни мои бездумно.

Сегодня я
         привычно одинок,
Пустой квартиры гулко бродит эхо,
Всему назначен в этой жизни срок,
У каждого есть памятная веха.

Сегодня мне
           под настроение "Зима",
Пусть день трусливо прячется за шторы,
Со мною рядом только тишина,
И на окне закатные узоры.