Беременный каштан-2

Павел Кожевников
(По просьбе моих друзей, которые настояли, чтобы я ответил:))
Несколько дней назад некая Елена Лигинченко обрушилась с грубой, оскорбительной критикой одного моего  стихотворения. Я культурненько ответил. Это Елену разъярило и она начала хамить, оскорблять меня и тех, кто пытался её урезонить. Один из её мерзких "опусов" был удалён модератором, но она продолжает нападки на меня, поставив с ЧС, то есть, не давая шанса ответить. Я вынужден вот так отреагировать на её "критику". Жаль, что из Елены Прекрасной, эта мадам превратилась...Хотя, тем, кому интересно во ЧТО она первратилась, я советую почитать её рецензии другим авторам. Ну, а здесь - для улыбки, здесь ЕЛ пытается (тогда ещё "культурненько") меня критиковать.

Елена Лигинченко http://www.stihi.ru/avtor/lenaliginchenko
                Расцвели жёлтым цветом мимозы,
                И каштаны стоят на сносях,
                Отгремели парижские грозы,
                Птиц унёсся последний косяк.

                Павел Кожевников("Весна во Франции..."), стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2010/04/06/8814


ВЕСНОЙ ГРЕМят в ПАРИЖЕ ГРОЗЫ,
КАШТАН беременный СТОИТ.
И ПТИЦ КОСЯК, роняя слёзы,
ВЕСНОЙ, не осенью летит,

ПАРИЖ МИМОЗный покидая...
Поэту дар бесценный дан -
Пиит с восторгом наблюдает,
Не разродится ли КАШТАН.
(экспромт)

14.03.2015 11:50   

"Избегайте людей, которые стараются подорвать вашу веру в себя. Это свойство людей мелких. Великие люди внушают вам, что и вы станете великим."(Марк Твен)

"Настоящее величие никогда не опустится до высокомерия."(с)

Елена Лигинченко   14.03.2015 12:06   •   Заявить о нарушении правил

 А это мой ответ, который ЕЛ удалила, оставив свою "пародию":
Уважаемая мадам Елена! Во-первых, спасибо за то, что попытались покритиковать моё стихотворение. Ваша критика вызвала у меня добрую улыбку. Всё бы ничего, но Вы начали копаться и в других моих стихах, оставляя, на сей раз не критику,а хамские, оскорбительные рецензии только за то, что я, желая понять Ваше высокомерие ко мне, наткнулся на совершенно безграмотные "перлы" и покритиковал одно из Ваших стихотворений. Потом, когда Вы начали мне писать всякие гадости, я почитал Ваши письма другим поэтам и ужаснулся.  Ваше нахальство "критиковать" (читай - оскорблять) авторов "с таким уровнем мастерства" - потрясающе! Ну, так, "навскидку" для вашего сведения: птицы в Париже не останавливаются весной, они пролетают над ним на север. А если бы у вас была хоть капелька воображения, "эксперт" Вы наш каштановый, то поняли, что и каштаны бывают "на сносях", и берёзки " в мужском обличии", и небо (оно) не раз "разродилось грозой" у классиков... Но, в одном Вы правы: "Настоящее величие никогда не опустится до высокомерия..." а Вы, пани, опустились.
Каштан уж верно разродится,
От Вашей "критики" такой,
Ведь "каштанутой" даме мнится
Величие в башке пустой.
:))))
Надеюсь Вы успокоите свой буйный нрав и превратитесь вновь в Елену Прекрасную.
С надеждой на это, Павел