Шурочка

Татьяна Симахина Дудалькеева
В сорок первом ей четырнадцать годков .
Но пришла девчушка справку получать .
И прибавила два года , чтоб не выгнали с завода .
Должен кто-то порох в пули заправлять !

Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Дома все сестрёнки ...   Мал  - малой ...
Не осталось ведь у нас ребят ...

-  Я приехала на несколько деньков .
  Отпустили попроведать , мама  , вас .  -
-  Дочка , ты ботинки не оставишь нам ... девчонкам ...
А сама там купишь ... Ты ведь сможешь !  -

Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Дома все сестрёнки ...  Мал - малой ...
Не осталось ведь у нас ребят ...

Мамочка , я плачу от  обиды и тоски .
Как же больно  , горько в сердце у меня !
Маленькие дети ...   собирают колоски ...
Мне придётся уезжать от вас  опять !

Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Дома все сестрёнки ...   Мал - малой ...
Не осталось ведь у нас ребят ...

Шурочка , девчоночка ... Четырнадцать годков .
Порох в пули заправляет   -   всё идёт на фронт  !
Для победы над фашизмом . Не щадя своей там жизни ,
Люди бьются яростно с врагом ! :

Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Дома все сестрёнки ...   Мал - малой ...
Не осталось ведь у нас ребят ...

Там ... На передовой ...
На защиту встали люди всей страной !
Для Победы над фашизмом не щадя там свои жизни ,
Выходили все на смертный бой !

Там ... На передовой ...
Полегло немало уж солдат ...
Все ради Отчизны не щадили жизни ,
Чтобы День Победы приближать !

Там ... На передовой ...