Вековой

Александр Саттар
Ворота берега. Изношенные стены.
Неверный шаг из крепости на променад.
Кривой изгиб от прошлого - измена
вступает здесь из брани в мирный ад.
Кирпичный мох к ладони арки льнётся.
Небритых щёк торчат торцы лица.
Как ветеран, глотавший дым без солнца,
полит теперь пальбой бликов. Вода
не знает жалости ко времени и мере -
изжив своё, стоит на поле сна,
на карауле неприятельских течений:
одно - река (из настоящего шрапнелью),
другим сюда поставлен был тогда.