орбиты

Никита Нестеров
не веруй глазам, не способным солгать
отбрасывай груз зря накопленных лет,
как девочка прядь убирает со лба,
как поросль ветер
склоняет к земле

забудь про усталость, тревогу и то,
что слово, как кость, входит клином в гортань,
поэтому делом подводят итог,
раз слово мгновенно сгорает у рта

лишь губы мои у тебя над виском
окурок навылет прожёг простыню…
вставай и мы будем идти босяком
мы будем идти, наступать на стерню,
на гвозди, стекло

и брести до тех пор,
что звёзды воспрянут до новых высот
пройдём по подножиям стёршихся гор,
и сгинут моря, просочившись в песок

начнём январём, не придя к декабрю
(чтоб голос твердил: не жалея теряй
билеты в кармане поношенных брюк,
пять сотен рублей на искусственный рай,
телефон, кошелёк, зажигалку, ключи
и память от тех кто скорбил и скорбит)

чтоб замкнутым кругом блуждать без причин,
по образу, нас уносящих, орбит