Хиппи март

Наталия Филатова 2
Друг метели - седой февраль
Сдал эстафету пройдохе-марту,
Март же - проказник, плут и враль,
Лихо поставит всё на карту.

Птиц, хохоча, растормошит:
"Пойте с весною, недотроги!..."
Сам же с зимою согрешит
В пыльной постели у дороги.

Утром, оттаяв от любви,
Лёд растворит, как сахар в луже,
И ощутив огонь в крови,
В танце с весною вдруг закрУжит.

Март, словно ветреный юнец,
Даже с седой метелью дружен,
Но, нарезвившись, наконец,
Кофе глотнёт из стылой лужи.

Рваными джинсами хвалясь,
В парках проталины рисует,
Тут же, смеясь, размесит грязь -
Хиппи прослыть, чудак, рискует.

Нам же останется принять
Чудаковатые капризы.
Только вот как-то не унять
Стыд от пикантной антрепризы.