Рассвет

Александр Марочкин 2
Я еще не раз проснусь в испуге,
посреди щемящей черноты,
с трепетом завзятого пьянчуги
проглочу коньячные спирты,

закурю на кухне сигарету,
наколю рассохшийся пельмень -
основной продукт мужской диеты -
пятый дан, десятая ступень.

У рассвета все идет по плану.
Будто в кофе льется молоко,
льется свет в ночные океаны
и светлеет кромка облаков.

Он везде проявится неспешно,
и, барьер окна преодолев,
выкрасит бетонную кромешность,
превратив в веселый барельеф.

Свет неудержим, текуч и вечен —
компонент божественной любви —
он расправит согбенные плечи,
выходи из тени и живи.