Пробуешь ночь

Аттеви
Пробуешь ночь -
cолёная
и горчит
на языке...
Вот откуда слёзы, думаешь...
Мокрый асфальт
отражает глубины
неба...         
Идёшь по нему, и звёзды
следуют
за тобой...

Остановка. Сонный трамвай
незаметно змеёй
подкрадётся,
забросит невод...
А душу влюбившуюся в полёты,
зальёт дождём...

И будет не рад улову
голодный трамвай,
поглотивший всего лишь
тело...
Вернувшись утром
на то же место
он предложит тебе -
найдём
то, что мы оставили здесь?
Ведь это
самое
ценное...