Ко дню Победы

Константин Столичный
Дети второй мировой- дети войны роковой
Им не снился покой - в дни когда шёл конвой
 
Хлеба краюху делили и не пошли на разбой
Печки- буржуйки топили- ДЕТИ второй мировой
 
С фронта писем ждали- пришёл бы какой -никакой
И зубы крепче сжимали- ДЕТИ войны роковой
 
Им бы вдоволь наесться - им бы добраться домой
Бьётся в груди сердце - ИМ и не снился покой
 
Осьмушка хлеба на душу - привёз продуктовый конвой
Мне бы туда - я не струшу- к детям второй мировой
 
Их мало сейчас осталось- детей войны роковой
Но знают ОНИ как досталась - ПОБЕДА - какой ценой .