У каждого свой палач

Оксана Иванченко
Прошу я прощенья за искренность слов,
За то, что я знаю, что значит "любовь", -

Люблю я и верю в людей - на беду.
Но только не ждите,  я зла не верну.

Простите за  веру в открытость души.
За то, что никак не привыкну я к лжи.

За то, что мечтать не убита способность!
Желанья доказывать нет невиновность:

Я искренна в чувствах, за это плачу  -
Доверившись всем, до конца  палачу

Я отдала свою жизнь без остатка,
Всю, до  последнего из недостатков,

До размышлений, эмоций и мыслей...
Что же ты медлишь! Над шеей нависли

Руки твои с топором оскорблений...
Жду. Опускай! Не осталось сомнений.

Даже  себе я уже не нужна!
Что я? Иль кто? Суть давно не важна.

Я не смогла пережить униженья.
Эго? Возможно. Но до иступленья

Я оправданий искала тем фразам,
Но не нашла до сих пор их ни разу...

Люди живут. В них друзья умирают...
Мысли мои сизо-чёрною стаей

Прочь от меня улетают, смеясь...
Но надо мной навсегда стаи власть.