Жизнь

Александр Ивлин
 Я не стал ни лучше и ни хуже...

     Г.Иванов
         
Пасмурное утро, звон капели.
Сероватый снег, ручьи, вода. –
Вновь лечу на жизни карусели
Неизвестно для чего, куда.

Грязь стараясь обойти и воду,
К остановке тороплюсь знакомой.
С головою ухожу в работу,
Суетою срочных дел влекомый.

КрУжится себе, знай, карусель.
Перерыв. Конец дня трудового.
Ужин, телевизор. И постель.
Выспаться – желанья нет иного.

Вновь в окошке пасмурный рассвет.
Завтрак! И в привычную дорогу.
День за днём всё то же. Много лет.
Мчится карусель. И, слава Богу.

Скажут, выдохся, сошёл на нет.
Жизнь – не карусель, а лотерея.
Скажут, приустал от жизни дед.
Нет, не дед я  - просто стал мудрее.

Амазонки* дебри не влекут.
Индии экзотика не манит.
А всё больше дум про путь-маршрут,
Ждущий в близкой вечности тумане.

Жизнь, конечно, -  суета сует!
Но тот жизнь свою прожил как дОлжно,
В сердце чьё сумел пролиться свет
Истины - всё сУетное ложно.
2014
*Амазонка   — река в Южной Америке, крупнейшая в мире по размерам бассейна, полноводности и длине речной системы.В бассейне Амазонки раскинулся   самый большой в мире влажный тропический лес.На 10 км. тропического леса приходится 1,5 тысяч видов цветов, 750 видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное количество беспозвоночных животных. Многие их виды даже не описаны и не идентифицированы.