Там, где росло дерево

Сабина Саттар
Доли секунды: только сомкнешь веки,
Сердце дрожит, стены дают крен,
Звуки пропали, а жизнь твоя стала мелкой,
Стала послушной и села у самых колен.

Корень-листочек, верни свои тонкие крылья.
Врастёт головой оторванный вечером лист,
Сколы и кочки, корявые, рваные, сирые
Снова уйдут под воду, снова пойдут вниз.

Птица в полёте забыла свое дело
И возвращается задом - против роста пера.
Я погрузилась в работу, я только хотела
Больше вернуть, чем было: большее, чем была.

Ретроспектива: сломанная пластинка,
Сломанное вчера становится целым - и
Там, где росло дерево, там где была тропинка
Голые скалы, первоосновы массив -

Слом. И тяжелое, мрачное, важное
Грубо меня опрокинет в закрытых глазах:
Не было более полным мое вчерашнее,
А разрушение есть музыкальный такт.

18.03.2015.