Размышление

Юрий Кандыбин Родник
Блестит церковное убранство,
Гласят духовные уста:
"Воззренье предков - окаянство,
Обряд язычников - поганство..."
 - Позвольте, что за клевета?
Ведь до пришествия Христа
Жило же "дикое" славянство!
Не зная воровства и пьянства,
Царили лад и доброта!
Да и любовь была чиста!
(За слог, читатель, извини,
И фразу не сочти за хамство).
Но что же нынче, лесбиянство?
Свободный дух педерасни?
И все ж откуда в наши дни,
Разврат и гнусное похабство?
Откуда зло, откуда рабство?
Иль церковь пряталась в тени,
Со дня кровавого крещенья?
(У прихожан прошу прощенья)
Разубеждать вас не берусь,
Не требую срывать вериги.
Но я прочел "святые" книги,
Там ничего про нашу Русь...
И я от слов не отрекусь;
Мне чуждо ваше христианство,
Я чужеродным не молюсь,
Я не приемлю самозванства!