дыханье вселенной

Артур Томашевич
Ночь
Миллионы звезд зажгутся надо мною
И небо в полумраке, там нет слепой Луны.
Лишь туман плывет сырой, над постылою землей
Да созвездий тусклый свет мне указывает путь.