Господа Европейские!

Галина Самоленкова
Господа Европейские!  Вы
Позабыли историю, видно,
Той последней жестокой войны,
Как мы гнали врага до Берлина.

Мы не били немецких детей,
С ними хлеба кусочком делились,
И шедевры спасли для людей -
Те, что в шахте фашисты зарыли.

Их советский художник лечил,
Чтобы все поврежденья исправить,
В  Дрезден вам их потом возвратил,
Хоть был вправе себе их оставить.

Те, кто был у России в плену,
Помнят добрые чувства людские,
Как вели вас в Сибирском тылу,
Мы картошку вам, хлеб выносили.

Господа Европейские!   Вам -
Всем, спасённым советским солдатом,
Наступила напомнить пора,
Чем могуча российская братья.

Уж пора разобраться  со всем,
Кто  вам друг, а кто враг настоящий,
И зачем вам тот дядюшка Сэм
Из-за моря, всем горе творящий.

Неужель  вы настолько глупы,
Что поверили этому дяде?
Вы ему как площадка нужны,
Чтоб Великой России нагадить.

Он, купив с потрохами всех вас,
Обещая любовь и поддержки,
Не забудет взыскать в нужный час
С вас затраты свои и издержки.
     18.03.15 г.