Сказка о зачарованном цветке. Часть 34

Елена Городенцева
Как прежде, посвящались дни науке.
С утра сын Альфинур всегда с отцом.
Им нравилось быть вместе на охоте,
Где сокол служит другом и бойцом,

За шахматами, встретившись с гостями…
Наследник видел, как ведут дела,
А после его время посвящалось
Учёбе, аж до самого темна.

Теперь он знал, как тронуть сердце девы
При помощи красивейших стихов.
Игрой на флейте парень мог заставить
Летать душой средь лёгких облаков.

Когда ему исполнилось семнадцать,
Он чувствовал, что стал уже готов
Свершить хотя бы первое свиданье
В реальности, а не во власти снов.

Все знаки, что начертаны на чаше,
Разгаданы – осталось их сложить,
Промолвить над водою заклинанье,
Чтоб деву от забвенья пробудить.

Прекрасный Альфинур, владея слогом,
Мог долго, виртуозно говорить,
И он решил, что эти чудо-знаки
Над чашей нужно так произносить:

«Под звёздами и куполом небесным,
Когда падёт на чашу лунный свет,
Цветок, раскрывшись, выпустит наружу,
Того, кого прекрасней в мире нет.

Земля, вода и воздух, помогите
Желанный образ в дом перенести,
В очищенной воде отобразите
И речь позвольте вслух произнести.

Сейчас я к заклинанью подключаю
Те силы, чем владеют небеса.
Они и предоставят мне возможность
Побыть наедине с ней два часа».