Бабочка

Качаровская Елена
Воском стирается крыльев орнамент,
Бабочка в куколку не превращается,
Ломкие линии, нежные странницы,
Ножницы крошат хрупкий пергамент.

Мелкое кружево.Выжить достойно
В крошеве грубом с детскою верой.
Сверхмастерством одного парфюмера
День-многолетник липой настоян.

День-многолетник, день одиночек
Сверен по правилам, знакам и нотам,
Кукольник ведает техникой взлёта,
Танец двух бабочек прост и неточен...