Японское искусство стихо

Фндрей Холод
Японские стихи  - японское искусство.
Зажаты в рамки абсолютной тесноты.
Жильё такое же, для Европейцев скотство.
Для них пенал - их келья - чистоты.
Не посвящённому, фантазий мир закрытый.
А строчки у стихов, и символ - жить.
Их мир иллюзий во плоти - забытый.
Наивно могут восхищаться и  любить.