Конверт

Инесса Полянская
Конверт



Заставьте ждать. Оставьте на террасе
пустой конверт, быть может лишь с тоской
надорванный сюжетом острой страсти
за кем-то убегающей строкой.
 
Заставьте вспомнить медленно о чём-то,
что быстро удивительно прошло,
но в письмах развивается никчёмно,
и выбросить из жизни тяжело.

А ветер, почтальон нелюбопытный,
подхватит и подбросит в небеса,
в порыве доставляя алфавитном
забытое по новым адресам.

Не возмущайтесь, если я отвечу
что пустота оправдана вдвойне -
я тоже представляла нашу встречу,
мечтая на террасе при луне.

* * *

Но прежде вен, мы вскроем Ваш конверт,
заранее напрасное прочтём...
И если начинать эксперимент,
эпиграфом пусть будет - ни о чём.


.