Пасть

Игорь Нехаенко Одесса
Пасть от руки, так низко пасть,
И в пасть попасть,
Заранее приготовлённой.
Куда впадает верный друг,
Или влюблённый
Доверчивый или слепой….
И не подозревает
Ямы роковой,
Подставленной у ног
Опочивальни….
Как жертву лени,
Или нестыковку поколений
Их назовут, припишут жажду мнений.
И спутниками мнимыми сочтут.
Как величины отрицательные в корне.
Попутчики на несколько минут.
Ну кто в маршрутке разберёт их лица?
Присматриваться будет в электричках в фонарей зарницы?
Они уйдут, другие подойдут.
И преданность любовью или дружбой
Не удосужатся назвать
Ни во внимание принять.
Перрон на полустанке
Как супружеское ложе.
Плацкарты полка
Как кровать.
Они натружено простыли,
Они исхожено просты.
И их изжёванные лица
Не обрели черт личности и красоты.
Но роли переменчивые ветреной натуры:
Кому отроют яму,
Кого в пропасть подтолкнут.
Сердца им – только вехи,
И не бывают они прямы.
Их судьбы на скаку меняют путь,
Сменяя лошадей
На станциях и возле переправы,
Друзей, любовников, перчатки, краску губ,
Причёски, имидж, моду, и повадки,
Машины, дачи, номера, квартиры, платья….
…не в этом суть.


  12.03.15 в 02:37