В тех Амбарных книгах, где итоги

Большаков Алексей
В  тех  Амбарных  книгах,  где  итоги
Всех,  ещё  не  сбывшихся,  судеб
Считаны  до  дыр,  -  в  тех,  для  немногих
Посвящённых, -  их  судеб  там  нет.

Значит,  есть  какие-то  другие
Сценаристы,  или  Счетовод,
Полки  есть,  весы,  кулёчки,  гири,
Книги  для  учёта  Тех.  И  вот  -

Сами  на  себя  там  судьбы  пишут?
Или  нужно  дальше  поискать  -
За  углом  каким-то  или  в  нише,
Заглянуть  кому-то  под  кровать?

Кажется,  что  всё  гораздо  проще:
Пишется  всё  прямо  на   душе  -
Соловьём,  поющим  в  майской  роще,
Женщиною,  выбранной  уже,

Собственным  умением  услышать
Шёпот  загадавших  счастье  сфер,
Предвечерним  взглядом  в  небо  -  выше
Точки  той,  что  раньше  разглядел.

Папка 7-5 - стихотворение - 23