разбудите утром, тихо вы меня...

Странник Въ
разбудите утром, тихо вы меня,
прям, как есть - в исподнем, прыгну на коня!
по лугам росистым, пусть меня несет!
так светло на сердце, так оно поет!

ветер теплый, свежий, словно ложкой ем,
рот все открываю, будто бы я нем
как мне надышаться, русским ветром, всласть?
/голова кружится, как бы не упасть/

крепко в пальцах гриву я зажал коня
эх, конек мой ясный, ты неси меня!
так, чтоб сердце млело от свободы той,
чтоб оно запело, песней неземной!


Англия - Россия           18.03.2015