Пусть жизнь за мною кое-как волОчится...

Николай Виноградов 6
Пусть жизнь за мною кое-как волОчится,
Пускай в душе моей устойчивый бедлам,
Но, как мне хочется, ах, как порой мне хочется
Кому-нибудь заехать по зубам.

Бывают дни, что жизнь на силе зиждется,
Когда лишь слабость сильным ставится в укор.
Но как мне хочется на этот мир обидеться
И с ним вступить в неразрешимый спор.

Пускай моё дыханье остановится,
Пускай мой прах единожды сожжён,
Но этот мир с дороги посторонится,
Когда восстану я из прОжитых времён.

Я, жизнь свою забыв в кювете сытую,
Влачусь, все беды зная наперёд.
Беда одна войдёт ли в дверь открытую?
Она кого-нибудь с собою позовёт.
******