На дне глаз моих ходишь ты...

Игорь Нехаенко Одесса
На дне глаз моих ходишь нагая ты,
Только я знаю:
В отражениях их комнаты все пусты,
Тень твоя всякий раз ускользает.
И неясны мечты, и стоят ли мосты?
Ходят призраки, я их считаю
Признаком, что бываешь здесь ты.
Только тронешь рукой – и растаешь.
Я давно к ним привык, будто снова на «ты»
Мы друг друга, как встарь, называем.
Обнажённой натуре художник холсты
Надевает штрихами, как платья.
Только взгляд подтверждает – сюжеты пусты,
Как тепло, поцелуи, объятья.
Но на дне, где осадком следы красоты,
День за днём в иле прячется счастье,
И песками часов намывает пласты,
И на отмели сумрак ненастья.
Это отзвук шагов за перилами стен,
Это сдержанный вздох, сердце настежь.
Но не вставлен в замок ключ, безмолвен звонок,
Мёртвый штиль, как предвестник несчастья.


  12.03.15 в 01:22