Н. Н. О

Серафима 4
У нас преподаватель
просто класс,
какая женщина, кумир!
А наша цель -
зачётная работа.
Мы будто в этот час
рассматриваем мир
в оптическом прицеле
микроскопа,
где в поле зрения
виден крест нитей.
Как перед ней
быть в роли остолопа?

Я в раж вхожу
упёрто, без сомнения
и минералов вывожу
взаимоотношения.
Доказанная "истина"
мне кажется законом,
но эта женщина
спокойным тоном
не соглашается со мной,
и поскромнее,
меня чтоб не обидеть,
сомнительно качая головой,
вдруг говорит,
что автору виднее,
и курсовик идет в зачёт
с пятёрочкой, не менее.

Хоть в мыслях не уют,
но остолоп тщеславен.
Тут знанья, ум и опыт
меня к ней тянут.
И вновь ищу ту истину
по рамке позитива.
Опять я в поиске, сомнении:
не те образования
на контакте интрузива,
здесь нет роговика,
и признаков плавления.

О, Эврика,
как поздно осенило!
И, улучив свободную
минутку,
бегу обратно к ней
с полсотней извинений,
но вижу на лице
чуть скрытую улыбку
и реплику:
"Мои предположенья
оправдались,
я рада, молодец,
я в вас не сомневалась".

МГУ.1963Г