Адмирал

Алексей Гушан
В деревне, у озера, жил Адмирал,
Который на лодке дырявой мечтал
Уйти в нереальные дали.
Мы вряд ли такие видали.

Смеялась в округе над ним ребятня.
Чуралась безумного деда родня.
Упечь в психбольницу хотели,
Но он не оставил затеи.

С биноклем на шее, в фуражке морской
Он вахту на озере нёс день-деньской.
Сверяя по солнцу маршруты,
Текли в неизвестность минуты.

На рейде скончался чудак Адмирал.
Момент долгожданный для деда настал.
Ушёл он в далёкие дали.
Мы точно таких не видали.

А так ли безумен был тот Адмирал,
Который покинуть мирское мечтал?
И так нереальны ли дали,
Коль мы их пока не видали?

Автор: Алексей Гушан