Сказка о зачарованном цветке. Часть 32

Елена Городенцева
Любовь! Одно из главных чувств на свете.
Его нельзя пускать на самотёк,
Его формировать должны мы в детях,
Тогда лишь их вершина счастья ждёт!

Как много Альфинуру нужно сделать:
Продолжить изученье языков…
Он должен больше знать теперь о ядах
И как бороться с магией врагов,

Стихи и музыку, красивейшие слоги,
Умение волшебно рисовать…
Во всё герой наш должен был проникнуть,
Чтоб слышать мир и краски примечать.

Казалось, разве хватит одной жизни,
Чтоб это всё запомнить и познать?
Но чувство, как любовь, любые горы
Даёт возможность преодолевать.

А Альфинур вернулся необычным.
Решительность была в его глазах,
Желание достичь великой цели,
Что виделось другим на небесах.

Он словно ястреб рвался теперь к бою,
С мечтою о принцессе дивной жил,
Но понимал, что, лучшим быв средь многих,
Ещё ничем её не заслужил.

За что приняться нужно было сразу?
Что первым в достиженьях, что вторым?
Он был умён, богат, красив и крепок,
Но в чувствах – просто мальчиком грудным.

И старец понял юноши смятенье.
Хоть Альфинур ничто не рассказал,
О надписи, написанной на чаше,
Волшебник не догадывался – знал.