Доверие в кредит не отпускается...

Владислав Пушинский
В кредит ты можешь взять немало
Машину, деньги и дворец...
Но то чего по правде мало,
Не даст финансовый творец.

Доверие не купишь никогда,
Сколь злата ты ни сыпал,
И мысль пришла б к тебе тогда,
Что деньги зря рассыпал.

К любви, доверию искусственно взывал
И мыслей ты других не замечал,
Все к ложным чувствам вопрошал,
Свою избранницу деньгами искушал.

Ведь нужно было по-другому,
Свое желанье выражать,
Заботой, лаской и терпеньем,
Любимой голову вскружать.