Его печаль

Серова Татьяна
                Д.Р.

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы (отдельно часть 1 и часть 2)

Часть 1.

Милосердная ночь, подари ему сон,
Милосердный рассвет, подожди -
В этом сне, как и прежде, с любимою он,
А из горестей - только дожди.

Ты укрой его, ночь, от беды, от зимы,
Что любимую вдруг забрала.
Поминальной свечой все укоры немы,
Поминальная песня светла.

Помоги же и мне, милосердная тьма,
Я приму его боль, как свою.
Вот, наверное, так люди сходят с ума.
Вот поэтому я и пою.

Часть 2.

Летела вдаль
Его печаль,
Его беда.
Под стоны вьюг
Прощались вдруг
И навсегда.

Ещё вчера,
Назло ветрам,
Вдвоём навек.
А в этот день
Лишь ляжет тень
На скорбный снег.

Его печаль
Рванула сердце так внезапно -
Зима, тоска, зола.
Его беда -
Скажи, а что же будет завтра?
Его любовь светла.

Кричать и петь,
Молчать и петь,
И дом пустой.
Куда смотреть,
Куда лететь
Над пустотой?

Никто не знал,
Никто не дал
Простой ответ -
Кому шагнуть
На лунный путь
И в лунный свет.

Его печаль
Прощальной поминальной песней
Летит к мирам иным.
Наступит ночь,
Подарит сон, где снова вместе -
И мало сна двоим.

                2014-2015 гг.

P.S. Часть 1 изначально была просто стихом, но при записи всё изменилось - пришлось придумывать к нему мелодию. Ну, не умею я читать стихи вслух! Особенно свои. Кстати, именно поэтому я и начала писать песни вместо стихов - чтобы не пришлось их читать.