А вечно любить невозможно

Людмила Юдинцева
Не расходились, не изменяли, души друг в друге не чаяли,
Но он был старше и умер раньше, ее ж накрыло  отчаяние.
Ни в настоящем, ни в предстоящем - уже ничего хорошего,
И от тоски, что не притуплялась, она убежала в прошлое-
Туда, где строили вместе счастье, где все было сердцу мило.
Жизнь превратилась в воспоминание, и это всех утомило.
Словно заезженную пластинку, слушали вскользь, в пол- уха,
Но оживала и выпрямлялась  от разговоров старуха.
Ветка  полыни была зашита в подушке с прошлого лета-
Горе унять, но не помогала горю примета эта .
Плакала днем у его портрета , а вечерами  молилась-
Просила присниться, всего лишь присниться, но ничего не снилось.
Просто однажды во сне  открылись ворота ада ли, рая…
Конечно, любви не бывает вечной- люди ведь умирают.