Февраль - Март

Любовь Заболотская
Февраль по снегу план не выполнил,
Метёт, метёт на крышу марта.
А тот невестою на выданье
Не показал свой нрав азартный.

И ты, февраль, ты зря стараешься.
Угонит тучи южный ветер,
И март своим последним краешком
Растопит мир с мечтой о лете,

Преобразится, жарко дышащий,
Метать начнёт лучами солнца
По всем сугробам стрелок тысячи,
И вытают земли оконца.

А в них и зелень изумрудная,
Потом и первые подснежники.
И воспоют свирелью, трубами
Певцы весны, лихие, нежные.