День рождения в ретро...

Людмилла Ульрих
Ну, здравствуй !  Сколько ж,  не  видались...
За двадцать с хвостиком, давно  все устаканилось,
Пусть запланирован  круиз  по - Средиземному ,
Во  всех  русских  сегодня  есть  "Мерная" ,
Иногда , знаешь,  душенька  требует..
И "Белая  черемуха"  еще  хранится   где - то ,
На  этот  раз ,  билет  на  Гришу   Лепса ,
И  никуда  не  делось  и  осталось ,
Немного  ношеное  ретро  наизнанку..

Давай  по-русски, если  ты не  возражаешь,
За  двадцать  с хвостиком, еще не  потерялся,
Порой  заочно ,  очередность  дней  рождений,
Грильяж  и  Мишки, "Косолапый  и  на  Севере "..
И  пусть  не лучший ,  девяносто  первый ,
И  дефицит  ломился   во  все  двери..
Сегодня  четное  число и ,  вроде, воскресенье ,
Давай за "Есаула ",  из  восьмидесятых !
Жаль  потерялся ,  где-то  здесь,  уж ,  Сашка..

Да  не  вопрос,  да  ладно ,..  ординарность ,
Поехали за  сыром !  Лучшие   в  Голландии,
До  Кёльна  триста  с  лишним,  мы  успеем
И  фиолетовая  "milka", слишком здесь приелась,
Люблю  грильяж  с  кусочками  орехов ..
Четвертаку  -   салют, немалые  ведь , были  деньги ,
У  "Красной шапочки"   все   таже    этикетка
Туда..  Отсюда  телефон  не часто  набираем
Чужие   прошлые .. в  панельной  Ленинградской..

И  куда -же   без   Первого ,  с  тем-же ,  "Однако"
В  триколоре   полощутся   новые   флаги
И  минус  в  декабрях ,  сугробы   и  метели..,
А по  весне, Гражданский   с  купами  сирени..
Под  тем-же  номером,  автобус  Сорок  первый..
Где  летом  варится   клубничное  варенье..
И  пацаны  играют   в  прятки   у  подъезда,,
Давай  вот ,  "Крымскую " ,  за  демократию..
И  наплевать ,  на  всякие  там  санкции !
----------------------------------------------
Ваш  русский  в  Кёльне,  как  он  называется?
-Смотри -ка,  надо -же..."Универмагом"..