Стихи про друзей

Натали 41
Про друзей стихи бывают разные:
Добрые ,красивые,прекрасные...
Что-то с нами происходит вдруг-
Появился в жизни верный друг.

Друг тебя поймёт и не осудит,
Выслушает,даст совет простой.
Всякое бывает-Бог рассудит,
В радости,в беде твой друг с тобой!

Если вдруг к нему беда нагрянет,
Нет покоя и в душе остался шрам,
То  его печаль тебя заставит,
Позабыв про сон,лечить от ран.

Жизнь без объяснений и намёков
Так зажмёт в тисках тоски и мук,
И обрушит тысячу упрёков-
Но придет к тебе на помощь друг.

А с годами круг друзей редеет.
И друзей теряю на ветру...
Вроде друг-но,я ему не верю,
Потому что чувствую игру.

Ложь я чувствую душой и кожей,
С каждым разом это всё сильней.
Ложь на правду очень не похожа...
Это больно...потерять друзей.
     17.03.2015.