Тризна по Немцову

Ирина Талых
Хоть молись,  хоть три креста носи,
Не спастись,  коль за тебя решают.
Не везет опальным на Руси –
То заслуг, то жизни их лишают.
Раньше был барьер – к  лицу  лицом!
Целят в спины нынче из укрытий…
Ширится  огромное кольцо
Беспощадно-горестных событий.
Ветер, хоть весенний, а колюч…
Дети – без отца,  и мать – без сына…
Чистит небо март от снежных туч…
Вскорости  грядут сороковины…
Скоро  уж мятежная душа
Отлетит с Земли в иные  веси…
Ох, Россия – всем ты хороша!
Но  какие  тягостные вести…
Скоро кончится Великий Пост –
Время  отмеряет  расстоянья.
Но сегодня Москворецкий  мост –
Наш позор. И повод к покаянью.



Автор не вступает в дебаты по поводу неоднозначной личности Бориса Немцова (о мертвых – либо хорошо, либо – ничего) и считает, что  в любой стране должна существовать оппозиция для  преодоления общих проблем и дальнейшего развития.