Памяти Калинникова

Евгений Чесноков
Двенадцать нот всего. Двенадцать.
Но океаном звука затопив
Душа готова с телом не расстаться;
Не всё поняв, не до конца прочувствовав -
Вообразив!

Итак: давно уж ясно - нот всего двенадцать
Да живо в старой скрипочке тепло.
И снова. Контрадансы, вальсы и мазурка
Играют - древней памяти назло.

Калинников Василий. Первая - посланье
Нам, русским. Гундосит упрямый рожок.
Хоть блещет там громов сиянье -
Но ручеёк-то недалёк...

Как изъяснить успех и славу
Посмертные (как водится) его?
Его ведь не лобзал "Фоблас лукавый",
И - ни ученики его.
Вот всё. И боле - ничего.